崇高的恩召



五月三日 祈求的人有福了

      你们得不着,是因为你们不求。 雅4:2
     基督的恩惠是我们不可或缺的。若要抵挡撒但诸般的试探,逃避他一切的诡计,就须有从上头来的帮助。在普遍的黑暗中,我们需要从上帝那里来的光耀,以显出谬论的网罗和陷井,否则我们必堕入其中。我们应该善用祈祷的机会,包括内室之中和家庭祭坛之前的祈祷。有许多人须学习怎样祷告。……当我们存心谦卑,将我们的需要向主陈述时,圣灵必亲自为我们代求;当自己有缺乏的感觉,催促我们将心灵在无穷者洞察万有之慧眼前赤露敞开时,我们诚恳热切的祈祷就通入幔内,我们的信心也就握住了上帝的应许,而帮助也随即来临了。
     祈祷是一种义务也是一种特权。我们需要惟有上帝才能赐予的帮助,而这种帮助并不是不求而获的。假使我们过于自以为义,不感觉需要上帝的帮助,那么等到我们最需要他帮助的时候,就必一无所得了。假使我们过于自主,自足,不肯每日藉着恳挚的祷告,靠赖那被钉而又复活之救主的功劳,则我们必被撇下,挨受撒但的试探。……恳切而诚心的……祷告,必赋予能力和恩惠,以抗御黑暗的权势。上帝愿意赐福给我们,他愿意将圣灵赐给祈求他的人,胜于父母愿意将好东西给自己的儿女。可惜,许多人感觉不到自己的需要,他们不明白离了耶稣的帮助,自己就不能作什么。
     我蒙启示得见上帝的天使,已预备好要将恩惠和能力赐给那些感觉需要神圣能力的人。可是这些自天而来的使者,不会赐福惠与不祈求的人。他们等待那班想得上帝福惠之人的如饥如渴的呼求;然而,他们往往徒然等待了。固然,偶或也有冷漠的祷告,却并不是那出自谦卑悔改之心的恳切的祈求。
     凡想领受主所赐予之福惠的人,必须藉着认罪,在上帝面前自卑、诚心地悔改,并信赖基督宝血的功劳,自己去预备蒙福的道路。

喜乐的泉源 | 邮箱地址:shmetaxr@163.com